Accueil
Livre et CD / NÈGRE BLEU
NÈGRE BLEU
Bruno FortuneR


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 76

Prix: 15,83€

Date d'édition: novembre 2015






Présentation

Saga de 47 poèmes constituant un "Voyage au travers des travers de l'homme à travers les âges"






Extrait

MIROIR

Je suis le nègre bleu, je suis de toutes races

J’ai vu tous les pays et me voici sans âge

Les habits de mon âme encore maculés

De l’abjection fangeuse inhérente à l’espèce.

Je suis le nègre bleu aux multiples miroirs

Le diamant bleu glacé des royaumes de l’aube

Sans éclat dans la poix du collectif humain.

Je suis le nègre bleu au regard aquilin

De voyages voici, des fardeaux rapportés

Sur ma maigre conscience au gré de mes périples.

Esclaves ! ouvriers ! maîtres ! prêtres ! reîtres !

Vous portez sur la face un de mes nombreux masques.

Je suis le nègre bleu, la marée du naufrage

Rejetant sur la plage épaves et joyaux.

Nègres bleus approchez, venez vous contempler

Dans les eaux de mes yeux fardés d’ors et de fèces !



.