Accueil
Livre et CD / Tango
Tango
Colette Fournier


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 50

Prix: 10

Date d'édition: 15/01/2007


Acheter ce livre

sur alapage.com





Présentation

Ce recueil veut mêler deux voix, celle de la poésie, dans sa fulgurance et sa diversité, et celle, plus rigoureuse parfois, de la nouvelle, mariant ainsi deux versants contrastés de l'écriture.

Les dix poèmes présentés touchent à la diversité de l'univers de l'auteur, à son interrogation jamais en suspens sur les êtres et les sentiments.

La nouvelle, récit d'une lente dérive d'un homme, touche à la dualité clef de l'humain, toujours tiré entre l'ange et la bête, acteur autant que victime de son histoire.




Extrait

Ce matin, nous en avons enfin terminé avec les cartons.

Cette fois, nous sommes installés pour de bon dans notre nouvelle maison.

Je ne m’y sens guère à l’aise, et je tourne comme un chien qui aurait perdu son odorat. Mimi, elle, fredonne dans la cuisine : elle est heureuse. Elle a astiqué et frotté jusqu'à ce que ses joues soient violettes, et son corps exhale une sueur âcre, qui me déplaît.

Mimi vieillit, et moi aussi. Je regarde sans plaisir cette maison qui pour nous sonne l’hallali, la charge héroïque qui nous précipitera quelque jour dans la fosse, ou nos vieux os formeront un melting-pot peu ragoûtant ......

de l'autre côté....



.