Accueil
Livre et CD / Les portes du temps
Les portes du temps
Cypora Herszhorn-Sebagh


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 107

Prix: 16

Date d'édition: 01/06/2007






Présentation

Le temps d'aimer,

le temps d'écrire,

le temps qu'il fait,

le temps de semer, l

e temps de naître,

le temps de mourir,

le temps passé,

le temps futur...

j'ai conjugué le temps à tous les temps.




Extrait

L’ECHO DE MA MEMOIRE



L’écho de ma mémoire a flétri sur le sable,

Son manteau déchiré n’est plus tout à fait blanc,

Dans le miroir brisé, aveugle et pitoyable,

Son ombre se balance à la corde du temps.



Enveloppées de brume, mes rimes s’ecchymosent

Aux flèches d’un carquois à peine décochées,

Ricochant à jamais, éclaboussant ma prose

De perles rouge sang sur un écran fêlé.



Un sentiment de neige s’immisce dans mon âme,

Je sens le froid gagner ma muse qui se tord

Comme l’agneau blessé, par le fil d’une lame,

S’ébroue pour échapper à la mort qui le mord.



(c) Cypora Sebagh



.