Accueil
Livre et CD / Douce heure des mots
Douce heure des mots
Stéphane Huard


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 84

Prix: 10

Date d'édition: 05/03/2009


Se procurer le livre



Présentation

L’amour… Sentiment ô combien dangereux, qui peut vous laisser exsangue, vous conduire au bord du précipice… avant de nouveau s’emparer de vous et de vous attirer dans sa ronde. Un état capricieux, qui vous élit et vous rejette tour à tour, incroyablement puissant et curieusement fragile. Une versatilité, un balancement qui imprègne ce recueil de Stéphane Huard, homme meurtri et guéri, poète des visages changeants et des métamorphoses de la passion.




Extrait

Elle a voulu me tuer…

Oublier le passé pour être encore aimé,

Gommer les heures rompues, source de mes colères.

Laisser derrière la femme, qui n’a fait que voler

Mes sentiments secrets si diligemment offerts.

Elle a voulu me tuer, mais je ne suis pas mort…

Oublier ses caresses, doux frissons agités,

Radier ses mots « toujours » pour me montrer amour.

Elle revient dans mes rêves pour me les décimer,

Son parfum me revient comme au tout premier jour.

Elle a voulu me tuer, mais je ne suis pas mort…

Oublier ses absences qui m’ont tant humilié

Brûler ses lettres galéjades qui m’ont annihilé vif.

Elle qui a pris mon temps, sans jamais m’en laisser,

Et son regard ancré dans mon présent oisif.

Elle a voulu me tuer, mais je ne suis pas mort…

Oublier le passé pour être encore aimé,

Je vais revivre les heures que je croyais perdues.

Elle est très bien là bas, mon coeur réanimé

Est prêt à tout donner, pour toi mon inconnue

Elle a voulu ma mort, mais elle ne m’a pas tué…



.