Démons de la pluie

<font size=1></font><font size=1>Lorsque la pluie arrive, on voit gnomes, lutins,

Fantômes de tout poil, le gratin des sorcières

Qui font le mal partout, démoniaques, grossières,

Poisseuses à souhait, regards ternes, éteints.

Elle égoutte, Ganache, aux vicieux instincts,

Son balai dans le ciel imprégné de poussières ;

Fille du vent d'Ouest, aux larmes outrancières,

Banard, jusqu'en janvier, pleure, pour sols : festins ;

Noyant les promeneurs dans des lavoirs d'eau pure,

La Beufflerie est star de vie en la coupure ;

Pour les faire mourir, les sadiques jacquets

Poussent, pervers, dans l'eau, les enfants des écoles ;

Dans les flaques cra-cras sautent, brigands…coquets...

Les esprits d'Halloween sont-ils en barbacoles ?





Le 19 février 2005.







(Tiré de mon manuscrit « <i>Au Pays de Féerie </i>»)

</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©