Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Rimatouvent
Membre
Messages : 951


Posté à 19h43 le 14 Mar 18

Corbeau malin et sot lapin


Un corbeau assoupi au haut d’un arbre vert
Prenait de sa paresse un soin très attentif,
Un lapin envieux dit ce n’est pas pervers
De se la couler douce en étant inactif.

Pourrais-je comme vous m’asseoir
Et dormir du matin au soir ?

Le paresseux à plumes répondit de sa branche
Je m’en porte assez bien les feuilles font parasol
Faites comme il vous plait ami à la queue blanche
Ne sachant pas grimper paressez sur le sol.

Maitre lapin ravi de ne pouvoir rien faire
Somnola et ronfla de façon exemplaire.

Le lapin ignorait que l’onde politique
Avait mis le corbeau à l’abri des méchants
Se hisser assez haut est caractéristique
Des dormeurs conquérant des postes alléchants

Copier les sommets tout en croyant bien faire
Conduit à des malheurs le quidam ordinaire.

Un renard qui avait l’estomac un peu vide
Trouva fort à son goût le lapin qui paresse
Sa taille lui convenant le canidé avide
Savoura le rongeur en quatrième vitesse.

Moralité

Pour mieux rester assis évitant tout labeur
Un siège haut placé sera toujours meilleur.






Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 20h03 le 14 Mar 18

EXTRA!

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1