Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 10h29 le 18 Jan 18

Fantaisie d'un jour pluvieux
.
Il pleut déjà quoique nous soyons le lendemain
de Noël Les oliviers ne bougent pas Dans le laurier
les mésanges vont et viennent pour la maisonnette
aux graines La Soeur remue des casseroles en cuisine
.
C'est la paix un peu triste en regardant par la fenêtre
les chênes empanachés de rousseurs persistantes :
la paix d'après les fêtes et les démonstatives retrouvailles
lorsque le matin fatigué lessive les tulles écrus du ciel
.
Quelque part au bord de la mer une femme observe
rouler en hiver les flots tressés de mercure et d'acier
La ligne de l'infini ouvre et ferme son horizon en la
dévisageant ainsi qu'un aveugle aux paupières de sel
.
Une à une les caravelles de ses songes sous l'averse
appareillent proues giflées par l'écume à l'odeur d'huître
Elles aborderont très loin là-bas peut-être à l'île de lumière
où les oiseaux sont de cristal et les fleurs de chair douce
.
Dégoulinant de grenadilles mûres la Nature a conservé
là-bas des arbres roses dans leur édénique nudité pareils
à des sleeping trees qui sur leurs secrets se referment
comme le ciel pur se crible d'étoiles en certaines contrées
.
inexplorées du monde où subsiste encore un peu d'amour...


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 19h44 le 19 Jan 18

j'aime beaucoup merci Lasource


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 20h35 le 19 Jan 18

" Une à une les caravelles de ses songes sous l'averse "

" Comme le ciel se crible pur se crible d'étoiles en certaines contrées inexplorées où subsiste encore un peu d'amour..."

Comment ne pas être charmé?




Machajol
Membre
Messages : 5197


Posté à 21h25 le 19 Jan 18

Un beau poème , merci Lasource !


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 07h10 le 20 Jan 18

"La ligne de l'infini ouvre et ferme son horizon". Tu as passé avec élégance la ligne de l'irréalité ! C'est très beau.


Joa
Membre
Messages : 1550


Posté à 16h50 le 21 Jan 18

Douce fantaisie ! heureux


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 18h40 le 21 Jan 18

Bonne soirée...

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1