Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 09h57 le 18 Jan 18



Rouge-gorge
.
Sur le rebord du mur fourré de neige claire
posé, ce petit coeur plein de secrets inconcevables
est un oiseau dont le rouge jabot se dore
au soleil somnolent d'une aurore indécise
.
Silencieux dans sa plume il attend
que d'autres passereaux qui sont les cristallins
grelots des arbres nus brisent, s'y balançant
les rigides étuis de givre des ramilles
.
Lorsque scintillera enfin tout l'argenté du paysage
il viendra familier autour de la maison broder
en akkadien de ses pattes-étoiles sur la nappe immaculée
un joli remolino de dentelle à la spirale indéchiffrable


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 10h14 le 18 Jan 18

BRAVO!


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 10h30 le 18 Jan 18

piou-piou-pyoupiiiiiiiii ! Mdr


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 12h33 le 18 Jan 18

Je laisse un lien vers mon rouge gorge:
Lien internet

Y'a pas longtemps j'avais pas fait parler un merle moi...?
Vous allez voir que je vais tourner en Saint-François.


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 13h38 le 18 Jan 18

T'es indiscutablement un génie ingénu et disert... clindoeil


Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 13h44 le 18 Jan 18

Me fait penser à la belle chanson de Gérard Manset "Rouge-gorge"...


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 13h33 le 19 Jan 18

Un régal pour l'oeil (les images) et pour l'oreille 'les sonorités)
En zappant les aller-à-la-ligne, ce poème a comme un faux air de "Parti pris des choses"


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 13h38 le 19 Jan 18

De sa gorge flamboyante
Le poète dérive en la nature
Ecoute le grelot des murmures
Nous conquiert friand de nature
Nous reste inscrit ce murmure
Surmontant fort tous les murs,
Reste intacte ce chant voltigé
En des airs floconneux, oxygénés.
Le rouge gorge chante à satiété!


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 07h18 le 20 Jan 18

Beau tableau hivernal, avec cette petite note de couleur.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1