Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 10h45 le 24 Nov 17







Ultime conversation

- Théâtre -



- Qu’avez-vous ?
J’ai mal ! Mon ciel est un bateau qui coule.
Du feu roux
Des constellations, d’Hercule à la Boule,
Ne parvient plus qu’un signe intermittent…

- Que de larmes ?
Ami, si je pleure ainsi tant et tant,
C’est - vacarmes -
Les échos,
Loin, de tout ce qui s’est tu mais s’entête,
Frêle ou gros,
De mal hanter le dedans de ma quête !

- L’ire, triste frère, insulte l’été !
(Mais qu’en faire ?)

C’est le serment vain que j’avais prêté
Qui m’enferre !
Puis : partez !
Fuyez mon deuil nul, mes amères gloses ;
Libertés ?
Rien ne me rendra le rire des roses…


- Soit je fuis ! mais vous laisse à contrecœur
Aux marasmes
Affreux de la mélancolique peur,
Pleins de miasmes
(Et de mort.)

Allons ! tâchez, ami, ne vous morfondre
En ce port ;
Vous qui savez ma tendance hypocondre,
Laissez-moi donc me pendre ! Ah ! laissez-moi !

...

Solitude,

J’aspire au Graal que recèle ta loi ;
A l’étude
Des enfers,
Je vois déjà les étoiles s’éteindre,
Leurs yeux pers,
D’obscurité, de l’absence se teindre.



Hélas, il n’est plus temps que de partir
De la sphère
Où s’acère
De haïr…


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 13h57 le 24 Nov 17

Tristounet mais si beau
Qu’on relit tout de go !


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 14h47 le 24 Nov 17

oui je me sens ainsi aussi


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 18h00 le 24 Nov 17


Merci, chères, pour vos réflexions...


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 21h19 le 24 Nov 17

Vois-tu pour moi, les autres m'ont trop donné et sauvé la vie pour qu'un instant je songe, je songe aux enfers, à l'enfer de la solitude, à l'enfer de la désolation.
Nous sommes des passeurs, inéluctablement condamnés, mais non pas inéluctablement vaincus.
J'ai un dû à la vie, un dû à notre histoire, à la grande et aux plus petites, ce dû je l'espère ne s'éteindra qu'avec moi.


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 16h33 le 25 Nov 17


Bon, mais le poète, "menteur-vrai" ne peint pas forcément sa réalité...


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 17h52 le 25 Nov 17

Très juste dirait Aragon !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1