Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 11h58 le 25 Sep 17









Anathème



Les compliments te font insulte,
Et tout plaisir simple est proscrit ;
De soi, l’élémentaire culte,
Pour toi, c’est comme hébreux – sanskrit -

Suivie - ô ! Cruelles instances,
Par le fantôme toujours vif
De ton enfance, tu te tances
Sans cesse, au regard abusif

Qu’émet l’iris, de sous la stalle
De tes Osiris intérieurs !
Coupante et pure est l’eau cristale
Aux yeux qui se voudraient rieurs,

De ces larmes, perles trop riches,
Ensemençant l’affreux jardin
Dévasté (terre écrue et friches),
Où règne un hideux ragondin

Rongeant le grain l’orge et l’ivraie,
Et le chant cassé de ta voix,
Tout entière à ces dents livrée ;
Clouée ! Un immense travois

Traîné, jas lourd de ce sang d’ancre.





Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 16h48 le 26 Sep 17

Il me faut toujours quelque effort pour lire vos (tes ?) poèmes mais la récompense vient alors. Enrichissant et l'encre à peine sèche de mon commentaire j'ai envie de poétiser : le bonheur des mots.


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 16h59 le 26 Sep 17


Merci, Saintes ! (oui, oui, tutoyons-nous !)


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 17h01 le 26 Sep 17

Un sang où s'arrimer...


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 17h03 le 26 Sep 17


C'est cela même.


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 17h07 le 26 Sep 17

oui, j'aime.


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 17h18 le 26 Sep 17

Bon, c'est vrai, on meurt d'envie d'écrire après avoir lu Salus, mais manque de bol, on se retrouve à écrivoter pitoyablement !
Mais bon, toute honte bue, on se lance quand même !
clindoeil


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 17h22 le 26 Sep 17

houla, je n'ai jamais honte quand je ne suis pas meilleur qu'un autre..!!
Il m'arrive même d'être relativement content de moi.
Mais content ou pas content, la route est longue pour s'améliorer.


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 17h27 le 26 Sep 17


Comme c'est bien vrai,
Sur tous les aspects
Cela appelle notre respect
faisons nous donc concrets
Sans attendre plus longtemps
Essayons d'apprendre
Sans plus attendre!


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 21h16 le 26 Sep 17


Lancez vous toutes et tous
Aux belles traces d'Orphée ;
Roi de Thrace, aède fée,
Et d’Eurydice l'époux.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1