Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 10h23 le 23 Jul 17

Contre l'été
Message Adonis le Lun 24 Avr - 8:29

+
----
-
Déjà l’été revient, ce maigre palindrome ;
Le soleil, sans pitié, frappe de son maillet
Le crâne du touriste avachi de juillet
Attendant bêtement sur la plage un sarcome ;

Les parasols Gervais poussent parmi les sables
Comme sur les tarins ados les comédons ;
Les vendeurs de chouchous exhibent leurs bedons
Devant les flots couverts de motards haïssables.

Couperosé de frais, le beauf en bermuda
Sirote aux Cocotiers sa piña colada ;
Les transistors gueulards sont pris de diarrhée.

Ah ! s’il existe un Dieu qui créa tout ceci,
Je l’implore à genoux de nous faire merci.
Qu’Il envoie au plus vite un bon raz de marée !


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 10h26 le 23 Jul 17

un bon raz de marée pou retrouver la tranquillité pet parfois s'espérer mais ne nous rappelle que de mauvais souvenirs...


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 10h39 le 23 Jul 17

Contre l'été, j'ai posé mon nez,
sonnet apporte de la joie ajoutée
Se délivre léger tout l'été,
S'évaluent ces morceaux inspirés.

Un peu de sourires et de gaité,
Ne saurait le dévaloriser,
Ce sonnet est fort prisé,
A nous de ne pas le laisser s'envoler!

Rien que d'y longuement penser
Je retrouve cette douce facilité,
De poser entre les lignes sourires

Et donc, savoure ce doux plaisir,
De le découvrir savoir se réjouir,
Ce sonnet là , répond à tous mes désirs!

(je le cajole et le sauve de la rigole)


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 12h58 le 23 Jul 17

Salut


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 13h28 le 23 Jul 17

merci Lasource pour ce signe d'amitié!


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 17h27 le 23 Jul 17

S'agit-il de cet Adonis-là, Lasource ?

Lien internet


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 17h35 le 23 Jul 17

Non, Adonis le poète arabe, je le connais un peu, il n'écrit pas de poèmes français à ma connaissance...
Cet Adonis-ci écrit parfois des sonnets très drôles dans Air-Poésie - le forum.


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 07h04 le 26 Jul 17

Merci, j'irai voir cet Adonis-là !


Thierrycabot
Membre
Messages : 133


Posté à 09h37 le 26 Jul 17

Tout à fait délicieux, ce poème.
Merci beaucoup. Amicalement.

Thierry


Machajol
Membre
Messages : 5226


Posté à 11h05 le 26 Jul 17

Poème malheureusement souvent réaliste !

Ecrit avec humour , on pourrait l'illustrer en BD ! Merci lasource

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1