Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 18h46 le 17 Jul 17

Du rapt et de l’instant
.
Vivant d’exister du présent de ce qu’il écrit,
émule du verdier qui s’égosille sur sa branche !
.
Que je te parle d’hier ou de l’avenir, maintenant
demeure immobile comme une aiguille
sous laquelle tournerait le cadran d’une montre.
.
La musique, c’est du présent mis en beauté
mathématique et sensuelle pour l’oreille.
.
Au milieu de l’orage violacé qui foudroie
l’averse est une joyeuse pluie de larmes
qui se retournera en millions d’épis vers le ciel.
.
L’espace odore. Il se donne à connaître
sous forme de lumière, vent et senteurs.
.
Le corps est analogue à ces bouteilles de Klein,
sans intérieur, sans extérieur définissables.
S’il « s’exprime », c’est façon de parler.
.
Bien entendu, poétiser c’est dire des vérités
à l’aide d’erreurs, d’approximations qui ravissent.

.


Sylvain2023
Membre
Messages : 892


Posté à 18h52 le 17 Jul 17

c'est quoi des bouteilles de Klein ?


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 19h01 le 17 Jul 17

https://fr.wikipedia.org/wiki/Bouteille_de_Klein

On ne peut ps y cuire des pâtes; ni la remplir de picrate !


Sylvain2023
Membre
Messages : 892


Posté à 19h03 le 17 Jul 17

merci ma vie ressemble un peu à ça ... cool


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 19h08 le 17 Jul 17

Ce poème m'a fort plu , merci du partage
Aurore


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 10h04 le 18 Jul 17

Salut


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 16h56 le 18 Jul 17

Merci général - et à toi en particulier Violette, qui peux me corriger sans souci, ça ne me vexera jamais, au contraire ! J'y vois un honneur d'être lu de près !
Amitiés...


Joa
Membre
Messages : 1548


Posté à 16h56 le 18 Jul 17

Lasource..tu as un don pour laisser filtrer les images à travers tes mots et je trouve ça fascinant !


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 17h00 le 18 Jul 17

Touché...

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1