Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 16h26 le 30 Apr 17

Distiques de circonstances
.
Rose l’air disperse des pétales d’émotion dans la ruelle grise
Là le vent et le temps n’hésitent pas à se confondre
.
Une fillette en chantonnant sautille sur les pavés velus
Ça me fait penser à une aubépine en fleur qui aurait des jambes
.
Un instant je me suis inquiété de la voir seule gracile et candide
Mais à quelque pas derrière elle une femme lui a dit d’attendre
.
Un dimanche de mai les fenêtres ont le regard vide les vitrines
sont aveugles rideaux tirés Partout rôde une multiple absence
.
La ville se sent mal éclairée par un ciel incertain Au bord d’un toit
hésite un corbeau comme s’il risquait là-haut de découvrir le vertige
.
Je déambule en allant chercher du pain à la seule boulangerie
ouverte à cette heure Je pense au petit Ezra gentil lutin tout neuf
.
Au-dessus de tous ceux qu’on aime on voit comme aux anges
une aura nous accélèrer le coeur d’angoisse autant que de joie


.


Leonard
Membre
Messages : 570


Posté à 16h35 le 30 Apr 17

Bienvenue à l'ange...même si l'absence entre en résonnance avec cette angoisse : la beauté de la vie peut donner le vertige ! Sourire


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 17h18 le 30 Apr 17

J'ose pas lire ton "Timonier" paske j'ai peur que Marcek me fasse les gros zyeux ! J'dois pas donner dans la gaudriole, qu'elle dit... Très Triste


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 17h22 le 30 Apr 17

rapporte-moi un gâteau


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 17h23 le 30 Apr 17

ça qui serait chouette, par magie... Salut


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 19h35 le 30 Apr 17

choisis une religieuse , tu prendras moins de risque...

En tous les cas , l'ambiance du matin tôt est bien rendue, loin le temps où les boulangeries étaient ouvertes à la première heure et que le pain se faisait dans les caves de la boulangerie...

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1