Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 18h42 le 27 Apr 17

.
Enchantement nocturne
.
Une paix simple, un peu la bâche
invisible la nuit sur l’enclos de pierre
où sont assoupis les moutons
Le haut mur ajusté protège
Cela, désire le poème en stance nue...
.
De lointaines lumières clignent
par-dessus la forêt que sa marche
immobile cisèle sur un vague
lait de crépuscule attardé
Banni, hurle un rôdeur au pelage argenté.
.
Dans la chambre toi et moi Les meubles
seuls veillent Je sens ton flanc qui respire
L’oiseau de cristal frappe à nos fronts
- comme au tronc un pic épeiche -
pour en débusquer les songes
.
Au plus lointain des perspectives
d’un espace inouï s’enfuit une montagne
sur la pointe des pieds pour ne
rien déranger des oliviers alignés
dans une clarté d’entre chien et loup
.
Et toi Beauté respires doucement comme la mer




Sylvain2023
Membre
Messages : 892


Posté à 18h55 le 27 Apr 17

Bonsoir,

C'est magnifique ! Comment fais-tu ? rien que le "je sens ton flanc qui respire "...ça me bouleverse ...


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 19h06 le 27 Apr 17

Nous avons la chance d'avoir ici de grands poètes !
Chaque lecture est un régal...


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 15h57 le 28 Apr 17

Je n'avais pas vu vos commentaires. Ils me touchent. Amicalement . Salut


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 16h02 le 28 Apr 17

Restée sans voix , difficile d'exprimer en présence d'une telle sensibilité!


Joa
Membre
Messages : 1548


Posté à 16h11 le 28 Apr 17

Vraiment très beau à lire dans un souffle...


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 09h47 le 29 Apr 17

moi


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 16h29 le 30 Apr 17

Toi, Zondor ? Salut


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 14h01 le 01 May 17

oui


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 12h07 le 03 May 17

...


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 07h37 le 04 May 17

À vous entendre, vos voix dans le silence font un bruit d'enfer. Mais ne pas se méprendre, elles sont le ciel de nos rêves les pourvoyeuses d'images que naïvement, disons le simplement nous élèvent.


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 14h05 le 05 May 17

Voilà un commentaire que je crois favorab'Saintes ! Il m'enivre de fée verte !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1