Accueil
Franz   [  ]
(poète)


Présentation (Cliquez ici pour lire sa présentation)

Citation
TOI

Ce que j'aime de toi qui n'es que poésie
C'est que tu sois fille de la mélancolie
Laisse couler mes yeux au fil de tes eaux blêmes
Permets que je me baigne entre tes chrysanthèmes

Lorsque je lis tes mots, mon âme ensevelie
Dans ton fleuve neigeux mire sa nostalgie
Permets que je m'abreuve au sein de ta bohème
Laisse-moi naviguer au coeur de ton poème

Ramène sur mon corps ton voile de mensonge
Pour que l’écho du temps lentement nous allonge
Dans le creux des saisons où l’âme s’abolit
En soierie musicienne où rêve l’ancolie

Où le serein des soirs s’écoule dans ta source
Où crève-cœur s’en va poursuivre ailleurs sa course
Pendant que tu t’actives à m’aimer tendrement
Et que ma main buveuse effleure finement

Tes replis alanguis offerts comme élixir
Ta cuisse voyageuse où tangue mon désir
Toi qui éteins en vain dans le moment qui passe
L’angoisse de te perdre un de ces jours de poisse

Laisse-moi m'endormir
Au creux de tes cheveux
Et y rêver un peu...
Moi, le nécessiteux du temps!



Thème du mois : 7 poèmes


Tous ses poèmes dans thème du mois (classement par date)
Tous ses poèmes dans thème du mois (classement alphabétique)


Poésie libre : 10 poèmes


Tous ses poèmes dans poésie libre (classement par date)
Tous ses poèmes dans poésie libre (classement alphabétique)


Poèmes dans les galeries d'art : 3 poèmes



Créations dans la galerie d'art magique : 1 créations visuelles
Le bonheur total


[ 1] [ 4] [ 2]
03/06/13




Prénom: Franz
Pays: Canada
Lui envoyer un courriel
Lui envoyer un MP
Ajouter à mes artistes

Inscrit le : 09/11/08

               : 20
               : 30